製品一覧
スティック蜂蜜
パウチ蜂蜜
300g | ||
---|---|---|
クローバー |
菩提樹 |
アカシア |
百花蜜 |
2種ギフトセット |
3種ギフトセット |
ビン蜂蜜
300g | ||
---|---|---|
クローバー |
菩提樹 |
アカシア |
3種ギフトセット |
※表示価格は税込です。
採蜜花別の特長
採蜜花 | 風味 | 特長 | 食合せ | |
---|---|---|---|---|
クローバー | クローバー (シロツメクサ) |
昔懐かしい香りのする、濃厚な蜂蜜です。 | 幸せを呼ぶ四葉のクローバーのイメージがあり、プレゼントとしても人気です。 | トースト・ホットケーキ・コーヒー・紅茶など。 |
菩提樹 | 菩提樹 (オオバボダイジュ) |
ハーブのようなスーッとする香りを感じます。 | 「お釈迦様に縁のある木」の蜂蜜なので、縁起物としても人気があります。 | トースト・スライストマト・チーズ・ピザ・ケーキなど。 |
アカシア | ニセアカシア | 上品な香りと、まろやかな甘味がします。 | クセがなく食べやすい蜂蜜です。固まりにくく、その使いやすさも人気の理由です。 | ヨーグルト・紅茶・レモン水・飴代わりにも使えます。 |
ルドベキア | オオハンゴンソウ | 南国フルーツに似た独特の甘味があります。 | 黄色鮮やかな蜂蜜色は、蜂蜜界でも珍しいです。収量が少ない希少な蜂蜜です。 | ソフトクリームや紅茶などと相性が良いです。 |
アザミ | アザミ | フルーティーで濃厚な甘味です。 | 北海道でも限られた地域でしか採れない珍しい蜂蜜です。クセが弱く、食べやすいです。 | ヨーグルトやソフトクリームなどの乳製品に合います。 |
百花蜜 | 季節に咲く花々 | 蜂蜜の採れた場所や季節によって風味が違います。 | 季節ごとの風味を楽しめます。春から秋にかけて徐々にコクが強くなる傾向があります。 | コーヒーやヨーグルト、料理の隠し味などに使われます。 |
※蜂蜜は常温保存ですが、固まりやすい温度帯は5℃〜15℃です。また、蜂蜜の糖質は主に”ブドウ糖”ですが、ブドウ糖の多い蜂蜜は固まりやすいです。(湯煎をする液状に戻ります。)
使い方いろいろ、あなたのお好みは?
コーヒ−や紅茶と一緒に
蜂蜜をコーヒーや紅茶などに入れず、舐めながら飲むと蜂蜜の甘さがいっそう引き立ちます。2.5gのスティック蜂蜜なら、その量としてちょうど良いバランスとなっております。
紅茶に
スコーンに
シフォンケーキに
食パンに
チーズに
ヨーグルトに
もちろんそのままでも